+ 996 (312) 90 90 10

Лигатор-вакуумный геморроидальный ЛВГ-Уникон


Вакуумный лигатор геморроидальных узлов - инструмент для наложения латексных колец на внутренние геморроидальные узлы. Инструмент многоразового использования, из медицинской нержавеющей стали, разборный, выдерживает любые виды дезинфекции и стерилизации.
Снабжен отдельным цилиндрическим конусом диаметром 10 мм для надевания лигатурного кольца на рабочую часть и эргономичной пистолетной рукояткой со спусковым крючком для сбрасывания лигатурного кольца. Через ручку лигатор соединяется с вакуумным аспиратором низкого давления. Рабочая часть изогнута, что даёт хирургу широкий обзор при выполнении процедуры. Диаметр латексных колец при растяжении-8мм, при сжатии-1,5мм.
Это простая и очень популярная методика лечения внутреннего геморроя 2-3 стадий. Техника вмешательства состоит в следующем. На рабочую часть лигатора надевают латексное кольцо. Геморроидальный узел втягивается в рабочую часть, представляющую собой полый цилиндр, после чего кольцо накладывается на основание узла, что вызывает его ишемию. Через 7-10 суток геморроидальный узел отторгается. На его месте остается ранка, при заживлении которой прямокишечное сплетение фиксируется рубцовой тканью к подлежащей мышце.
Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами позволяет избежать геморроидэктомии примерно у 80% больных геморроем.

© 2019 КОКОМЕРЕН - Компания по продаже медицинского оборудования в Кыргызстане