Технические характеристики:
Система холтеровского мониторирования 3-канальный/12-канальный
Диктофон:
Легкий рекордер
3/12-канальная цифровая запись
В режиме реального времени сигналы отображаются на диктофон
Определение кардиостимулятора
До 7 дней запись только с одной батареи ААА
Технические характеристики:
Система холтеровского мониторирования 3-канальный/12-канальный
Диктофон:
Легкий рекордер
3/12-канальная цифровая запись
В режиме реального времени сигналы отображаются на диктофон
Определение кардиостимулятора
До 7 дней запись только с одной батареи ААА
Программа
Рекодер:
• Легкий вес
• 3/12 канальный цифровой рекодер
• Дисплей ЭКГ в реальном времени в рекодере
• Определение пейсмейкера
• До 7 дней работы на одной ААА батарейке
Программное обеспечение:
• Отображение графиков и трендов
• Перенос базы данных через SD карту или USB кабель
• Полная расшифровка ЭКГ записей
• Автоматическое и ручное редактирование данных пациента
• Анализ аритмий
• Анализ сегмента ST и оценка ишемии миокарда
• Анализ фибрилляции предсердий
• Анализ синдрома апноэ
• Анализ HRT
Анализ пауз и выраженной синусовой аритмии:
Программа выделяет паузы не только по резкому увеличению интервала RR, но и с учетом наличия блокированных зубцов Р и параметров дыхательных волн ритмограммы. Программа классифицирует SA-блокады, AV-блокады, блокированные наджелудочковые экстрасистолы, компенсаторные и посттахикардитические паузы, выраженную синусовую аритмию, группирует паузы по длительности и по отношению RR.
Эктопическая активность:
Программа выделяет единичные, парные, групповые экстрасистолы, выделяет бигеминию, тригеминию, ранние экстрасистолы. В отличие от многих других систем холтеровского мониторирования, программа классифицирует: Наджелудочковые комплексы с аберрантным проведением, парасистолию, сливные комплексы, объединяет желудочковые комплексы в морфологические группы.
Анализ сегмента ST и отрицательного Т:
В программу "Миокард-Холтер" были добавлены критерии "ишемического смещения ST": правило "1х1х1", индекс "ST/ЧСС". При этом, правило "1х1х1" было нами доработано. Для более достоверной оценки добавлен анализ схожести сегментов ST соседних кардиокомплексов.
Опыт использования 12-ти канальных регистраторов, показал, что в диагностике ИБС они предпочтительнее 3-х канальных регистраторов. Анализ отрицательного зубца Т пока не встречается в других системах ХМ, а этот анализ оказался очень востребованным.
- VIII. Другие разделы
Анализ вариабельности ритма, спектральный анализ, турбулентность сердечного ритма
Анализ увеличения и уменьшения интервала PQ,
Анализ удлиненного и укороченного QT,
Лестничные пробы.
Основные окна интерфейсной программы:
Окно просмотра ЭКГ. Здесь можно задавать масштаб, скорость, количество отведений. Между двумя кардиокомплексами выводится либо ЧСС либо длительность RR. Имеется возможность замерить "электронной линейкой" длительность и амплитуду параметров ЭКГ. Появилась возможность работать с двумя окнами ЭКГ (с крупным масштабом в небольшом окне и мелким масштабом почти во весь экран).
Гистограммы и таблицы. Имеется примерно 220 гистограмм количества нарушений и отклонений по часам. Наглядно видно, в какой час было наибольшее количество нарушений или отклонений. Отмечая мышкой в гистограмме нужное время, можно сразу выйти на просмотр ЭКГ в данное время. Гистограммы можно отправлять на печать.
Дерево нарушений является основным механизмом при выборе нарушений для просмотра врачом. Удобно просматривать нарушения как с детальной, так и с общей классификацией. Например, можно просматривать все желудочковые экстрасистолы или только парные или только ранние и т.п.
Список нарушений:
Очень удобен механизм тем, что нарушения можно отсортировывать по любому признаку, например, экстрасистолы по предэктопическому интервалу, по отношению RRi/RRi+1, по длительности QRS, по наличию и форме зубца Р, по типу экстрасистолы, по форме образа. Удобно и редактировать, выделяя группы строк в списке.
Ритмограмма. На ней различные нарушения помечаются разными цветами. Отдельно отмечаются эпизоды ритма, преходящих нарушений проводимости. Очень хорошо видна закономерность нарушений, например, волны дыхательной аритмии.
Тренды (графики) пульса, ST, Т, PQ, QT и др. Здесь имеется механизм выхода на самые яркие места (минимальный, максимальный пульс, максимальное отклонение ST и т.д.) и на начала эпизодов, например, ишемических смещений.
- X. Редактирование и получение протокола
Исследование по разделам:
Протокол автоматически формируется из 10 разделов. Поэтому логично рекомендуется и все исследование проводить по разделам. Выбрав раздел, удобно переходить внутри данной темы между гистограммами, списком нарушений, графиками ЭКГ, трендами и фрагментом заключения протокола. Удобство складывается из того, что занимаясь, какой то темой, например, ST, все касающееся ST как бы "под рукой".
Переходы:
Окна ЭКГ, ритмограммы, трендов и списков объединены общим курсором. Т.е., листая ЭКГ, курсор будет двигаться и на ритмограмме, и на трендах. Если кликнуть мышкой в любое место ритмограммы, трендов или списков, то переместится и ЭКГ.
Многоплановость редактирования.
Имеется возможность редактировать на разных уровнях:
классификацию единичных кардиокомплексов
группы нарушений (например, всю группу желудочковых экстрасистол определенной формы разом отнести в "наджелудочковые экстрасистолы с аберрантным проведением")
эпизоды ЭКГ (ритма, преходящих блокад и пр.)
текст заключения протокола
Реализована функция Undo, Redo, т.е. отмена последних изменений.
Единый список нарушений.
Где бы редактирование не производилось, оно автоматически сказывается везде: и в заключении и в гистограммах и в таблицах и в списках нарушений.
Печать графиков:
По мере исследования ЭКГ врач отправляет в очередь на печать примеры ЭКГ, трендов, ритмограммы. Причем, программа автоматически будет готовить комментарий, например, "максимальный пульс", "парная желудочковая экстрасистолия" и т.п. Врач может скорректировать комментарий. Отобранные фрагменты врач может просмотреть, удалить из очереди, например, заменив его более удачным. По окончании исследования врач отправляет фрагменты на принтер, при этом можно задать ориентацию страницы (альбомная или портретная). Программа попытается максимально использовать каждую страницу, разместив на них по несколько фрагментов.
Протокол исследования
Протокол состоит из фрагментов графиков, заключения, которое формируется из фрагментов по каждому разделу, сводной таблицы, которая может быть на одной или нескольких страницах, в зависимости от объема выявленных нарушений. Удобно то, что структуру заключения и таблицы можно задавать флажками. Например, если не нужен раздел вариабельности ритма, или раздел QT, надо просто убрать соответствующий флажок.
Технические характеристики:
Масса регистратора 0.1 кг
Габаритные размеры регистратора 110х70х25 мм
Архивация данных 100% восстановление
Кнопка "Метка плохого самочувствия" выполнено
Срок службы не менее пяти лет
Питание регистратора две батареи ААА напряжением 1.5 V
Датчик движения и положения двухосевой
Совмещение с монитором АД выполнено
3-х канальный регистратор:
- Число каналов 2, 3 в зависимости от кабеля отведений
- Число электродов 5, 7
- Время непрерывной регистрации 24 часа
- Частота квантования 250 Гц
- Разрядность АЦП 12
- Время передачи данных в компьютер 2 мин
- Жидкокристаллический экран (опция)
12-ти канальный регистратор:
- Число каналов 3, 12 в зависимости от кабеля отведений
- Число электродов 7, 10
- Время непрерывной регистрации 24 часа - 3 суток
- Частота квантования 250 - 2000 Гц
- Разрядность АЦП 24
- Детектор пейсмейкеров да
- Время передачи данных в компьютер 5 мин.
Комплект поставки:
- Кабель USB
- Зарядное устройство
- Диск с программным обеспечением
- Руководство пользователя, Формуляр
Регистратор с аксессуарами:
- Регистратор
- Сумочка регистратора
- 2 Кабеля отведений
- Одноразовые электроды
- Аккумуляторы типа ААА.
Cистема для амбулаторного суточного бифункционального мониторирования артериального давления и эпизодов ЭКГ, является идеальным инструментом обнаружения взаимосвязи между ишемической болезнью сердца и гипертонией, обеспечивает детализированный анализ различных параметров сердечнососудистого риска.
Система непрерывно анализирует ЭКГ по трем биполярным каналам и автоматически выявляет эпизоды повышенного риска по интегральным показателям, что является триггерным запуском внепланового измерение АД. Независимо от этого - при обнаружении эпизода, связанного с отклонением величины АД от установленных параметров в индивидуальном плане, происходит внеочередная непрерывная запись ЭКГ до окончания эпизода.
Особенности:
• Комбинированное мониторирование АД и ЭКГ
• Высокая точность измерения артериального давления, сертифицированный алгоритм по BHS и AAMI.
• Автоматическое определение размера манжеты (от педиатрической до сверхбольшой)
• Статистика АД имеет полный набор общепризнанных индексов в мировой практике по гипертонии и по гипотонии.
• Непрерывный анализ ЭКГ в реальном времени.
• Фрагментарная запись ЭКГ по двум биполярным каналам.
• Полная регистрация и анализ ST сегментов ЧСС.
• Анализ вариабельности сердечного ритма
• Автоматическое внеочередное измерение АД и ЭКГ при отклонении от одного из заранее запрограммированных врачом пределов.
• Выявление эпизодов ишемии, а также взаимосвязи ее периодов с соответствующими значениями артериального давления.
© 2022 КОКОМЕРЕН - Компания по продаже медицинского оборудования в Кыргызстане
Сервисный центр ремонта медицинской техники ОсОО МЦ «Көкөмерен» предоставляет услуги по обслуживанию медицинской техники, ремонту медицинского оборудования в Кыргызстане. Наш технический центр может заключить как разовый контракт по ремонту и тех. обслуживанию медицинской техники, так и годовые договора. Обращаясь в сервисный центр ремонта медицинской техники ОсОО МЦ « Көкөмерен», Вы получите качественное обслуживание Вашей техники.
Наш сервисный центр оснащен необходимой профессиональной измерительной техникой, а спектр оборудования, обслуживаемого компанией, включает различные виды медицинской техники от оборудования для функциональной диагностики до калибровки и контроля качества лабораторных исследований.
Специалисты постоянно осваивают новые технологии и оборудование, проходят обучение за рубежом у наших поставщиков. По запросу Заказчика, сервисный центр может предоставить сертификаты и другие сведения о возможности технического обслуживания медицинского оборудования.
Основные виды работ сервисного центра:
• Монтаж, запуск и настройка нового оборудования;
• Обучение пользователей при установке;
• Гарантийное и послегарантийное обслуживание медицинской техники;
• Ремонт и восстановление старого оборудования;
• Годовое техническое обслуживание;
• Профилактические работы;
• Подготовка помещений при установке тяжелого оборудования;
• Проекты «под ключ».